طريقة تحضير كوكيز 2017

المطبخ العربي، وصفات تحضير المأكولات ، أسرار الطبخ...

قوانين المنتدى
* يمنع منعا باتا وضع اي وصفة منقولة من منتدى او مدونة أخرى يعرضك هذا للتحذير وسحب 5000-
* تجنب السبام والردود القصيرة والاقل من 75 حرف لن تحتسب وسيتم سحب 500-
* اذا كانت الوصفة مصورة ومشروحة بطريقة جيدة سيصنف موضوعك ب حصري وتكسب رصيد علي ذلك
* الصور يجب ان لاتكون منقولة من اي موقع اخر وتكون بحقوق موقع عرب شاترز وانت او انتي من قام بتصوير الوصفة
* القوانين العامة : viewtopic.php?f=2&t=984
azzomoh1983
عضو مجتهد
عضو مجتهد

كاتب الموضوع
مشاركات: 142
اشترك في: 16 ديسمبر 2016, 01:56
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:

طريقة تحضير كوكيز 2017

مشاركة غير مقروءةبواسطة azzomoh1983 » 03 يناير 2017, 17:38


قومي بتجهيز الفرن على درجة حرارة من متوسطة إلى حارة .
احضري 2 قالب مدهون بالسمن.
ورشي الدقيق المخلوط علي ذرة الملح والبيكنج بودر على السمن ويقلب للحصول على قوام كريمي, ثم ضيفي السكر والقرفة .استمري في الخلط حتى يصبح العجين على شكل دائرة مفرغة من الوسط وتوضع البيضة في المنتصف, يحاط عليها الخليط من كل جانب, ويراعى العجن المستمر ويضاف الحليب عند الحاجة وبذلك تصبح العجينة جاهزة, ثم غطيها وادخليها في الثلاجة لتبرد وحتى يسهل تشكليها.
ثم رشي على السطح المجهز للاستخدام بعض الدقيق ، افردي العجين ولا تنسي رش النشابة أو الشوبك بالدقيق أيضاً .
افردي العجينة بسمك أقل من 1/2 سم, ويتم إستخدام أدوات التشكيل والإستعانة بسكينة عريضة لتشكيلها على هيئة نجوم ومثلثات, وتدهن بالبيض ويرش عليها السمسم, وترص في القالب متباعدة.
توضع في منتصف الفرن, لا تحتاج وقتاً طويلاً لذلك تلاحظ جيداً في الفرن, ويكون إحمرار الظهر أو الأطراف علامة على النضج.
تترك حتى تبرد قليلاً ثم ترفع من القالب.
وبالصحة والهن

العودة إلى “منتدي المطبخ والمأكولات العربية”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر