طريقة طبخ مرقة الجلبانة التونسية باللحم

المطبخ العربي، وصفات تحضير المأكولات ، أسرار الطبخ...

قوانين المنتدى
* يمنع منعا باتا وضع اي وصفة منقولة من منتدى او مدونة أخرى يعرضك هذا للتحذير وسحب 5000-
* تجنب السبام والردود القصيرة والاقل من 75 حرف لن تحتسب وسيتم سحب 500-
* اذا كانت الوصفة مصورة ومشروحة بطريقة جيدة سيصنف موضوعك ب حصري وتكسب رصيد علي ذلك
* الصور يجب ان لاتكون منقولة من اي موقع اخر وتكون بحقوق موقع عرب شاترز وانت او انتي من قام بتصوير الوصفة
* القوانين العامة : viewtopic.php?f=2&t=984
صورة العضو الشخصية
aziz2008
عضو فعال
عضو فعال

كاتب الموضوع
مشاركات: 68
اشترك في: 29 يوليو 2016, 13:37
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:

طريقة طبخ مرقة الجلبانة التونسية باللحم

مشاركة غير مقروءةبواسطة aziz2008 » 30 يوليو 2016, 11:54


بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة طبخ مرقة الجلبانة التونسية

المقادير:
مرقة جلبانة(بزيلاء)

500غ لحم خروف
1ملعقة كبيرة من معجون طماطم
1 كلغ بازيلا(جلبانة)
20 غ هريسة (اختياري)

بقدونس و سبانخ مفروم
بصلة مفرومة
3 جزر مقطع
1 بطاطا مقطعة
ملح، فلفل اسود، فلفل احمر (بابريكا)، تابل(كزبر مرحي) و كروية
3 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة :

نقلي البصل واللحم في الزيت على نار هادئة، ثم نضيف الهريسة، معجون الطماطم، البهارات و قليل من الماء و نتركهم على النار
بعد نصف ساعة نضيف البازيلا، بطاطا، الجزر، السبانخ و البقدونس المفروم ونتركها على النار لمدة نصف ساعة اخرى.

يوسف آمين
عضو فعال
عضو فعال

مشاركات: 54
اشترك في: 25 يوليو 2016, 23:50
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:

Re: طريقة طبخ مرقة الجلبانة التونسية باللحم

مشاركة غير مقروءةبواسطة يوسف آمين » 31 يوليو 2016, 20:03


وصفة هايلة ولكن نحن هنا في الجزائر نركز على المرق أكثر من البنة لأن المقادير تختلف تماما عن المقادير في المرق الجزائري على كل.. طلة على المرق التونوسي سوف يكون من باب التنوع

العودة إلى “منتدي المطبخ والمأكولات العربية”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد