اعلان ممول: بطاقة بيتكوين الجديدة قريبا!
Qrypto - The All-in-one Bitcoin Card

كسرة الدار الفطير بطريقتي

المطبخ العربي، وصفات تحضير المأكولات ، أسرار الطبخ...

قوانين المنتدى
* يمنع منعا باتا وضع اي وصفة منقولة من منتدى او مدونة أخرى يعرضك هذا للتحذير وسحب 5000-
* تجنب السبام والردود القصيرة والاقل من 75 حرف لن تحتسب وسيتم سحب 500-
* اذا كانت الوصفة مصورة ومشروحة بطريقة جيدة سيصنف موضوعك ب حصري وتكسب رصيد علي ذلك
* الصور يجب ان لاتكون منقولة من اي موقع اخر وتكون بحقوق موقع عرب شاترز وانت او انتي من قام بتصوير الوصفة
* القوانين العامة : viewtopic.php?f=2&t=984
يوسف آمين
عضو فعال
عضو فعال

كاتب الموضوع
مشاركات: 54
اشترك في: 25 يوليو 2016, 23:50
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:
Algeria

كسرة الدار الفطير بطريقتي

مشاركة غير مقروءةبواسطة يوسف آمين » 27 يوليو 2016, 18:51


صورة

بما أني أحب الأصالة والحلويات التقليدية ، اليوم أردت أن أضع بين آيديكم وصفة سهلة للمبتدئين الفطير الجزائري تختلف تسميتها من منطقة لآخرى منهم من سمسها المغيز أو الكسرة وهناك ونحن في الغرب نسميها فطير تاع الدار . وفي الحقيقة لا أكاد أشرب القهوة من دونها لذلك لتفارق فنجاني تقريبا أقوم بتحضيرها كل يوم. أترككم مع المقادير وطريقة التحضير.

المقادير :
2 أكواب سميد رطب أو فرينة (اختياري)
3 ملاعق سمن كبيرة صورة
ملح الكمية حسب الذوق
ماء دافئ للم العجينة

طريقة التحضير : صورة

في قصعة متوسطة الحجم نضع أكواب السميد أو الفرينة ولك الاختيار ثم نضيف رشة ملح وبعدها السمن الذائب
وبعدها نبدأ بخلط المقادير ثم نضيف الماء ترديجيا للم العجينة وعندما تصبح متجانسة نصنع منها خبزة بشكل دائرة أو مثلثات ولك الاختيار أيضا . والآن نذهب لتسخين الطاجين لمدة 5 دقائق وبعدها نضع الخبزة المصنوعة مباشرة وعلى نار متوسطة نتركها حتى الاحمرار من الجهتين وهنا قد انتهينا وهي الآن واجدة بصحتكم :mrgreen:
أتمنى أن تنال إعجابكم وانتظروني في وصفات تقليدية آخرى. كان معكم أخوكم يوسف الطباخ.
عرب شاترز

العودة إلى “منتدي المطبخ والمأكولات العربية”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد

إعــلانــات