اعلان ممول: بطاقة بيتكوين الجديدة قريبا!
Qrypto - The All-in-one Bitcoin Card

أصابع الكبة المشوية

المطبخ العربي، وصفات تحضير المأكولات ، أسرار الطبخ...

قوانين المنتدى
* يمنع منعا باتا وضع اي وصفة منقولة من منتدى او مدونة أخرى يعرضك هذا للتحذير وسحب 5000-
* تجنب السبام والردود القصيرة والاقل من 75 حرف لن تحتسب وسيتم سحب 500-
* اذا كانت الوصفة مصورة ومشروحة بطريقة جيدة سيصنف موضوعك ب حصري وتكسب رصيد علي ذلك
* الصور يجب ان لاتكون منقولة من اي موقع اخر وتكون بحقوق موقع عرب شاترز وانت او انتي من قام بتصوير الوصفة
* القوانين العامة : viewtopic.php?f=2&t=984
اميرة باخلاقي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

كاتب الموضوع
مشاركات: 112
اشترك في: 19 سبتمبر 2015, 22:31
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:

أصابع الكبة المشوية

مشاركة غير مقروءةبواسطة اميرة باخلاقي » 20 نوفمبر 2015, 22:50


أصابع الكبة المشوية
/
المكونات
250جرام لحم بقر هبرة
2 0.5كوب برغل
1حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
1ملعقة صغيرة ملح
0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة مردقوش
1ملعقة كبيرة بهار مشكل
2ملعقة كبيرة زيت ذرة
500جرام لحم مفروم خشن
1حبة كبيرة بصل مفروم
1ملعقة صغيرة ملح
0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة قرفة
2ملعقة صغيرة بهار مشكل
2كوب فستق حلبي صحيح
0.5كوب جوز مجروش
/
الإعداد
1 إغسلي البرغل عدة مرات
ثم اغمريه بالماء ودعيه لعدة دقائق.
صفي البرغل من الماء ودعيه في الطبق
ليتشرب بقية الماء وتتفتح حباته.
2 أحضري وعاء محضرة الطعام.
ثبتي الشفرة الفولاذية أو المعدنية.
ضعي البرغل وشغلي على سرعة
متوسطة ليصبح ناعما جدا.
3 أضيفي اللحم، البصل، الملح، الفلفل،
المردقوش والبهار. شغلي على سرعة متوسطة
لتحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.
4 ضعي الثلج في طبق جانبي ودعيه
بجانبك أثناء تشكيل الكبة.
5 بين قطعتين من النايلون ضعي قطعة
من عجينة الَـكبة أو قشرة الكبة. مدي العجينة
بأطراف أصابعك أو بالنشابة على شكل مستطيل
رقيق السماكة. ضعي قليل من الحشو على
طرف المتسطيل. لفي طرف المستطيل على
الحشو واثني مرة واحدة لتحصلي على اسطوانة
رفيعة من الكبة. باستعمال السكين تخلصي
من بقية العجينة. لفي الإسطوانة وثبتي الأطراف
جيدا على الحشو. بللي أطراف أصابعك بالثلج أثناء
تشكيل الَـكبة فذلك يساعد العجينة على التماسك.
6 ضعي أصَـابع الكَـبة في صواني قصيرة
الحافة. ادهني بقليل من خليط السمن والزيت.
7 سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
8 ضعي الَـكبة في الفرن لمدة 15 دقيقة
لتصبح ذهبية اللون وتنضج تماما.
9 يمكنك استعمال الشواية الكهربائية
لشوي الكبة. ضعي أصَـابع الَـكبة على الشواية،
انتظري لعدة دقائق ثم اقلبيها على الجهة
الثانية واشويها لتنضج وتصبح ذهبية اللون.
10 قدمي الَـكبة ساخنة مع المخللات والفلفل الحار.
11 الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت
وضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم
وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما. أضيفي البصل
وقلبي لمدة دقيقتين ليلين. اضفي الملح، الفلفل،
القرفة والبهار. دعي اللحم على النار
لعدة دقائق لتنضج. ضعي الحشو في طبق لتبرد
واضيفي الفستق والجوز. قلبي المواد لتختلط.
عرب شاترز

العودة إلى “منتدي المطبخ والمأكولات العربية”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر

إعــلانــات