اعلان ممول: بطاقة بيتكوين الجديدة قريبا!
Qrypto - The All-in-one Bitcoin Card

طبق البط بالليمون

المطبخ العربي، وصفات تحضير المأكولات ، أسرار الطبخ...

قوانين المنتدى
* يمنع منعا باتا وضع اي وصفة منقولة من منتدى او مدونة أخرى يعرضك هذا للتحذير وسحب 5000-
* تجنب السبام والردود القصيرة والاقل من 75 حرف لن تحتسب وسيتم سحب 500-
* اذا كانت الوصفة مصورة ومشروحة بطريقة جيدة سيصنف موضوعك ب حصري وتكسب رصيد علي ذلك
* الصور يجب ان لاتكون منقولة من اي موقع اخر وتكون بحقوق موقع عرب شاترز وانت او انتي من قام بتصوير الوصفة
* القوانين العامة : viewtopic.php?f=2&t=984
racha2013
+ PLUS +
+ PLUS +

كاتب الموضوع
مشاركات: 252
اشترك في: 24 يناير 2016, 23:47
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين: 1NZFVUzxz2VpkBiMTFQ3KkfsFz92ELu2EP
Morocco

طبق البط بالليمون

مشاركة غير مقروءةبواسطة racha2013 » 30 يناير 2016, 23:55


صورة


المقادير

1 بط (1/2 2 – 3 كيلو)

2 كيلو برتقال - للعصير

1/2 كيلو جزر – مقطع حلقات

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي

3 ورق لورا

1/4 كوب مستردة

4 ملعقة كبيرة ليمون

3 فص حبهان

3 فص مستكة

1 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل


الطريقة


1. اغسلي البط جيداً بالملح والدقيق وأنصاف الليمون ثم صفيه .. قومي بوخز جلد البطة في عدة مناطق بالشوكة.

2. قومي ببشر قشر ثلاث برتقالات وقطعي القشور المتبقية إلى قطع متوسطة .. قومي بعصر البرتقال.

3. لمزيج العصير: امزجي بشر قشر البرتقال مع عصير البرتقال وعصير الليمون والمستردة والملح والفلفل .. قسمي هذا الخليط إلى النصف.

4. لمزيج القشر: امزجي حلقات الجزر مع ورق اللورا والحبهان والمستكة وقطع قشر البرتقال والملح والفلفل حسب المذاق.

5. قومي بملء تجويف البطة ببعض من مزيج القشر واستخدامي المتبقي لتغطية الجزء السفلي من صينية الفرن الكبيرة .. ضعي البطة في الصينية وادهنيها بنصف كمية مزيج العصير. اضيفي مكعب مرقة ماجي وغطي الصينية بورق فويل. اتركيها في الثلاجة لمدة 2 ساعة.

6. قومي بتحمير البطة في الفرن لمدة 2-1/2 2 أو حتى تصبح طرية .. ازيلي الدهون الزائدة من حين لآخر، وقومي بسقي البطة مع مزيج العصير الموجود في المقلاة مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر .. انشلي البطة من المقلاة، صفيها واحتفي بنصف كوب من السائل الموجود في الصينية.

7. في إناء صغير، قومي بخلط الكمية المتبقية من مزيج العصير مع الدقيق واخلطيهم جيداً .. اتركيه على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي الخليط، مع التقليب المستمر. اضيفي نصف كوب السائل الذي احتفتي به من تحمير البطة .. اخفضي الحرارة واتركي المزيج حتى يغلظ قوامه مع التحريك باستمرار.

8. ضعي البطة في طبق التقديم واسكبي بعض من الصوص المحضر على السطح .. ضعي الصوص المتبقي في وعاء منفصل .. قدميه مع برتقال جوانح.

وبالهنا والشفا.
عرب شاترز

semchou22
Banned
Banned

مشاركات: 109
اشترك في: 21 يناير 2016, 15:30
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين: 17cpwSdRrTnsyTZL4BvQpsgRh7hL32YhQs

Re: طبق البط بالليمون

مشاركة غير مقروءةبواسطة semchou22 » 01 فبراير 2016, 19:54


بارك الله فيك ي وجزاك ي كل الخير
يعطيك ي الف عافيه

بانتظاار وصفاات اخرى

تحيااااااااتي

اميرة باخلاقي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

مشاركات: 112
اشترك في: 19 سبتمبر 2015, 22:31
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:

Re: طبق البط بالليمون

مشاركة غير مقروءةبواسطة اميرة باخلاقي » 16 فبراير 2016, 01:00


يعطيك العافية
عرب شاترز

العودة إلى “منتدي المطبخ والمأكولات العربية”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد

إعــلانــات