اعلان ممول: بطاقة بيتكوين الجديدة قريبا!
Qrypto - The All-in-one Bitcoin Card

بريوات باللوز والعسل

المطبخ العربي، وصفات تحضير المأكولات ، أسرار الطبخ...

قوانين المنتدى
* يمنع منعا باتا وضع اي وصفة منقولة من منتدى او مدونة أخرى يعرضك هذا للتحذير وسحب 5000-
* تجنب السبام والردود القصيرة والاقل من 75 حرف لن تحتسب وسيتم سحب 500-
* اذا كانت الوصفة مصورة ومشروحة بطريقة جيدة سيصنف موضوعك ب حصري وتكسب رصيد علي ذلك
* الصور يجب ان لاتكون منقولة من اي موقع اخر وتكون بحقوق موقع عرب شاترز وانت او انتي من قام بتصوير الوصفة
* القوانين العامة : viewtopic.php?f=2&t=984
racha2013
+ PLUS +
+ PLUS +

كاتب الموضوع
مشاركات: 253
اشترك في: 24 يناير 2016, 23:47
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين: 1NZFVUzxz2VpkBiMTFQ3KkfsFz92ELu2EP
Morocco

بريوات باللوز والعسل

مشاركة غير مقروءةبواسطة racha2013 » 30 يناير 2016, 22:51


صورة

المقادير

كيلو غرام ورقة بسطيلة
كيلو غرام لوز
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف كيلو من السكر المسحوق
الزيت الكافي للقلي
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير
معقودة اللوز
يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
كيفية حشو البريوات
تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.

صورة

صورة

صورة

يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
عرب شاترز

العودة إلى “منتدي المطبخ والمأكولات العربية”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر

إعــلانــات