بطاقة بيتكوين الجديدة قريبا!
Qrypto - The All-in-one Bitcoin Card

طريقة عمل المسخن الفلسطيني

المطبخ العربي، وصفات تحضير المأكولات ، أسرار الطبخ...

قوانين المنتدى
* يمنع منعا باتا وضع اي وصفة منقولة من منتدى او مدونة أخرى يعرضك هذا للتحذير وسحب 5000-
* تجنب السبام والردود القصيرة والاقل من 75 حرف لن تحتسب وسيتم سحب 500-
* اذا كانت الوصفة مصورة ومشروحة بطريقة جيدة سيصنف موضوعك ب حصري وتكسب رصيد علي ذلك
* الصور يجب ان لاتكون منقولة من اي موقع اخر وتكون بحقوق موقع عرب شاترز وانت او انتي من قام بتصوير الوصفة
* القوانين العامة : viewtopic.php?f=2&t=984
Xaraxd
عضو مجتهد
عضو مجتهد

كاتب الموضوع
مشاركات: 142
اشترك في: 25 مارس 2016, 15:59
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:
الإحالات/الدعوات: 7
Morocco

طريقة عمل المسخن الفلسطيني

مشاركة غير مقروءةبواسطة Xaraxd » 28 مارس 2016, 21:13


[font=Arial][color=#333366]طريقة عمل المسخن الفلسطيني[/color][/font]

[font=Arial][color=#333366] [img=0x0]http://www.startimes.com/icon.aspx?m=blank[/img][/color][/font]
[font=Arial][color=#333366] [/color][/font]
[font='Helvetica Neue', Helvetica, Roboto, Arial, sans-serif][size=175][font=Arial][color=#333366]مقادير المسخن الفلسطيني[/color][/font]
[color=#333366] [/color]
[color=#333366][font=Tahoma]٧ بصلات مقطع مربعات قطع متوسطة 
كوب ونصف زيت زيتون فلسطيني 
٣ رغيف خبز بلدي والافضل ان يكون صنع منزلي 
٢دجاجة 
فريكة (كوب )
م ك زبدة 
ملح وبهارات
[/font]
[/color][/font][/size]
[font='Helvetica Neue', Helvetica, Roboto, Arial, sans-serif][size=175][font=Arial][color=#333366]طريقة تحضير المسخن الفلسطيني[/color][/font]
[color=#333366] [/color]
[/font][/size][right][font=Tahoma][color=#333366][size=150]١. نقوم بنفع الفريكة لمدة نصف ساعة.[/color]
[color=#333366]٢. في هذه الأثناء نقوم بتقطيع الدجاجة الى نصفين ثم نقوم بتنظيفها (ان بغسلها بماء وملح وطحين ثم بغسلها بخل وليمون ).[/color]
[color=#333366]٣. بعد غسل الدجاجة نقوم بتقطيع بصلة وبنضعها على النار مع القليل من الزيت وورق الغار وفلفل اسود حب.[/color]
[color=#333366]٤. ثم نقوم بوضع الدجاج ونتبله بالأصفر والملح والبهار العربي والكمون ونحرك ونتركه قليلا ثم نكمر الدجاج بالماء ونتركه حتى ينضج وبعد ان ينضج نضع الدجاج في صينية حتى نحمره لاحقا.[/color]
[color=#333366]٥. ثم نضع الفريكة على ماء الدجاج بعد تصفيته ثم نضع الفريكة على النار ونتركها حتى تنضج ونضع عليها ملعقة زبدة وذلك لإضافة نكهة لذيذة ولكن قبل وضع الفريكة على ماء الدجاج نقوم بأخذ كوب من مرقة الدجاج (سنحتاجها لاحقا)[/color]
[color=#333366]٦. نقوم بتقطيع ٧بصلات قطع مربعة متوسطة الحجم ثم نضع كوب ونصف زيت على الغاز ثم نضع البصل ونقائه على نار هادئة جدا ونضع عليه عصفر وكمون ورشة ملح.[/color]
[color=#333366]٧. وبعد ان ينضج نضع مرقة الدجاج وهي الكوب الذي احتفظنا به سابقا وذلك للتخفيف من حدة الزيت[/color]
[color=#333366]٨. وبعد ذلك نبدأ بدهن الخبز بالمقلوب بالزيت ثم نضع على الوجه الاخر البصل وندهنه جيدا ثم نرش عليه السماق ويرضع بالفرن حتى تتحمر أطرافه.[/color]
[color=#333366]٩. وبعد إخراجه من الفرن نرش عليه اللوز ونضع على فوقه الدجاج المحمر ويقدم وهو ساخن وبجانبه شوربة الفريكة الساخنة[/color]
[color=#333366] [/color]
[color=#333366]صحتين وألف عافية [/color][/font][/size][/right]
عرب شاترز

minou22
Banned
Banned

مشاركات: 19
اشترك في: 15 مارس 2016, 22:58
رصيد البيتكوين: Locked
عنوان البيتكوين:
Algeria

Re: طريقة عمل المسخن الفلسطيني

مشاركة غير مقروءةبواسطة minou22 » 30 مارس 2016, 19:55


وصفة رائعة
ساقوم بتجريبها ان شاء الله
شهية طيبة للجميع
في انتظار المزيد من الوصفات الشهية
عرب شاترز

العودة إلى “منتدي المطبخ والمأكولات العربية”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر

إعــلانــات