صفحة 1 من 1

كيفية تحضير الحريرة المغربية

مرسل: 09 يونيو 2017, 16:39
بواسطة Sihem
وصفات رمضان تتعدد لكن يبقى الطبق الاصلي هو الحريرة أو الشوربة ..
*#الان اتيت لكم بطريقة سهلة التحضير كالآتي ..
المقادير _""
__
كوب ونصف من الحمص منقوع ليلة كاملة
3 حبات طماطم مهروسة او مطحونة
كوب من الفول اليابس
كوب من الشعيرية
كوب من العدس
بصلة صغيرة مفرومة
150 غرام من لحم البقر او لحم غنم
كوب ونصف من الكرفس مفروم
كوب من الكزبرة الخضراء مع البقدونس مفرومين
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة كبيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
مكعب مرق السمن او ملعقة صغيرة من الدهن الحيواني
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق طعام من الطحين

طريقة التحضير :##

___في قدر على النار ضعي 3 ملاعق زيت زيتون، مع البصلة المفرومة وقطع اللحم وقَلِّبي حتى يتغير لون اللحم. بعدها أضيفي العدس، الحمص، الفول، الكرفس وقَلِّبي هذه المكونات جيداً.

__بعد ذلك أضيفي الطماطم المطحونة، الملح حسب الذوق، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل، ملعقة كبيرة بابريكا، ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود وقَلِّبي جيداً، ثم ضعي لترين من الماء واغلقي الطنجرة واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو المدة الكافية لكي ينضج الحمص والعدس.

__بعد ذلك أضيفي الشعيرية، الكزبرة الخضراء مع البقدونس، صلصة الطماطم وأيضا مكعب مرق السمن أو ملعقة من السمن الحيواني. دعي الطنجرة على النار وفي هذه الأثناء قومي بتجهيز خليط الطحين بحيث أضيفي له كوبين ماء وإخلطي حتى تذوب كل التكتلات.

__أضيفي خليط الطحين إلى الطنجرة مع التحريك المستمر إلى أن يندمج الطحين فشكل جيد. اتركي الحريرة على النار لمدة 10 دقائق يمكنك اضافة الماء أو الطحين لكي تتحكمي في قوام الحريرة المناسب لك.